2017年4月21日 18:26:37 星期五

老池中学 唐家幼儿园 安全教育护航生命健康

作者: 发布时间:09-26

        

老池中学  为进一步普及艾滋病基本防治知识,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的氛围,9月25日下午,老池中学开展了一场艾滋病防控健康教育知识讲座。

此次讲座分年级在学校会议室进行,由学校分管安全同志主讲。讲座中,唐老师详细地介绍了艾滋病的基本知识、流行现状和预防方法以及对人体健康严重的危害性。唐老师要求青年学生要熟悉并掌握艾滋病防控知识,学会保护自己、自尊自爱;树立正确的恋爱观,提高对防艾意识;树立正确的价值观,增强反歧视意识,不戴有色眼镜看待艾滋病患者。此次讲座,倡导全校师生树立正确的人生观、价值观,养成健康的生活方式,提高了广大师生的防艾知晓率和自我防护意识。                                         (唐林彬)

唐家幼儿园  为增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,唐家乡幼儿园于9月25日开展了防溺水安全教育。

学校安全分管领导通过主班会议、工作群和微信平台对全体教职工传达了防溺水等各方面安全教育内容,要求全体教师高度重视。其次,各班级开展防溺水相关教育活动,组织观看防溺水安全教育片,让幼儿更形象直观地了解私自玩水的害处及注意事项,加强幼儿安全防范意识。最后,各班级老师通过QQ群,校讯通等平台加强宣传教育,在家园联系栏张贴防溺水安全教育知识,增强家长安全意识和监护人的责任意识,做到家园齐抓共管,联防联动,严防幼儿溺水事故的发生。                                           (杨粤)