2017年4月21日 18:26:37 星期五

龙凤学校多项举措开展扫黑除恶活动

作者: 发布时间:09-14

  

为全面落实上级“扫黑除恶”文件精神,结合学校“防欺凌”工作,龙凤学校采取多项措施,坚决杜绝“黑恶”势力在学校生根发芽,保障学校安全有序。

一是学校主动联系法制副校长、法制辅导员到校上一堂以“扫黑除恶”工作为内容的法制宣传课。

二是通过倡议书、致家长一封信开展“小手拉大手”活动,提高群众对扫黑除恶、平安创建等工作的积极性和公众知晓率。

三是通过召开专题学习动员会(一次)、固定宣传板面(一块)、法制宣传栏、班级黑板报等形式,宣传国家相关政策法规和扫黑除恶专项斗争工作的重要意义;

四是通过悬挂横幅、发放宣传单、张贴统一标语口号、播放电子显示屏及发送校讯通(结合防溺水,每周不少于2条)等方式营造宣传氛围。

五是学校在明显位置公布接受社会各界举报案件的通告(公布举报线索类型、范围、举报方式等),综合发力,多措并举,对黑恶势力形成高压态势。

此外,学校还结合日常安全隐患排查,广泛发动广大师生、家长积极参与,全面开展线索调查,建立台账,对账盘点,确保依法处理。                                                (向利红)