2017年4月21日 18:26:37 星期五

河沙初中 桂花学校 遂宁本土专家讲座护航学生成长

作者: 发布时间:09-25

 

    为进一步落实志智双扶工作,近日,在市委组织部的统筹安排下,遂宁市专家(博士)服务团基层智力型服务团队分别走进船山区河沙初中、桂花学校。专家团成员之一,来自船山区教科所的何旭所长为同学们带来了一场题目为《认识情绪,做情绪管理达人》的心理健康教育专题讲座,护航学生成长。区教体局党委副书记蒋光、学校班主任、全体建档立卡学生及7.8年级学生聆听讲座,享受了一餐美味的心灵鸡汤。

     讲座中,何旭所长从苏格拉底对话、三个小故事、投骰子猜谜语等小游戏引入,结合初中学生生活实际,运用踢猫效应、死囚实验等故事,从情绪、坏情绪的危害、如何管理情绪以及互动活动等多个方面告诉同学们情绪决定健康,引导大家在日常生活中管理好自己的情绪,养成阳光思维,保持积极向上的精神风貌,做一个心理健康的人。整堂讲座生动活泼、风趣幽默,课堂气氛融洽、和谐,师生均在愉悦中度过并获得收获。

    此次讲座,鼓励了农村孩子勇敢坚强面对可能遇到的困难挫折,教会他们在学习生活中要学习管理并调节好情绪,做社会有用之人。讲座对于孩子健康成长有积极的指导引领作用,有助于形成他们优良的品质和健全的人格。              (河沙初中  桂花学校)