2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山区承办遂宁首届“融合教育”特教培训活动

作者: 发布时间:09-04

为贯彻落实国家和四川省《第二期特殊教育提升计划(2017-2020 年)提升计划》精神,推进四川省政府教育体制机制改革重大项目“特殊儿童融合教育教研支持保障体系建设改革试点”的深入实施,8月31日,遂宁市船山区融合教育教师培训活动在遂宁绿然国际学校举办。船山区(含国开区、河东新区)共240余名教师参加培训。培训活动由遂宁市教育局主办,船山区教育体育局和船山特殊教育学校承办。

培训会上,遂宁市教育局李先军老师作了动员讲话,介绍了本次培训的背景和意义,船山特校谢朝东老师就融合教育概述、融合教育的服务对象及策略和融合教育支持服务体系作专题培训;船山特校朱晓玲老师就教育测评理论与实践和个别化教育计划制定与实施作专题培训,船山特校谢志英校长就送教上门工作机制建设与实践作专题培训。

本次培训内容丰富,教师的讲解生动形象,鲜活的案例故事让参会教师真切领会了特殊需求学生的教学方法,掌握了更多的教育技能、策略和资源。整个培训过程轻松愉快,学习氛围浓郁,收到了良好的培训效果,为我区全面推进融合教育并引领全市特教工作垫定了坚实基础。

培训会后,区教体局教育股曾老师要求参加培训教师回校后要做好二级培训,发挥“种子”教师辐射引领作用,有效推动融合教育事业的发展。他同时对船山区特教送教上门工作方案进行解读,对后期送教上门工作进行了安排和布署。

(谢朝东 谢志英 杨刚)