2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山特校师德演讲 述亲历故事 传特教初心

作者: 发布时间:04-18

 

     

     近日,船山特校开展了“铭初心、铸师魂”师德演讲活动。

     船山特校全体教职工参加演讲赛。活动要求必须紧扣 “铭初心,铸师魂” 这一主题,取材本校先进典型人物和事迹,讲亲历的特教故事,传达真实的特教初心。

活动分小组初赛和全校决赛两个阶段进行。初赛阶段,四个教研组分别开展初赛,推荐出了9名选手参加决赛。

     决赛现场,《做一名眼中有光的特教老师》《爱岗敬业,不忘初心》《爱铸师魂》《铭初心,用爱和专业筑就特教梦想》《用爱筑造特校辉煌》等演讲题目的选手相继上场。他们情绪饱满、仪态端庄,声情并茂,每个演讲者都从自己的工作岗位出发,用真实感人的个案道出了对特殊孩子的悲悯和关爱之情,用对岗位工作的再认识更加明确表达了作为一个特教人专业的责任和使命,描绘了特殊教育全纳、公平的教育梦想。

 通过评委现场打分,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

一等奖获得者潘老师被推荐参加区级演讲比赛。

这次活动特校人人参与,演讲内容真实感人,是一次“践行十九大精神,不忘初心,做让党放心,让学生和家长满意的人民教师”生动有效的师德宣传教育活动,突出了全区“匠心筑梦”劳动竞赛主题。                               (吴利群  杨岗)