2017年4月21日 18:26:37 星期五

对接产业园区企业  构建校企合作体系

作者: 发布时间:02-01

1月30日上午,中国西部现代物流港项目工作办公室主任唐明芬带领船山区教体局教育股股长蒋松柏、船山职校校长宋兵一行深入物流港企业,与光电产业园、汽车产业园的企业代表进行座谈和对接,探讨构建校企合作体系、实现育人共赢、服务地方经济的模式。

遂宁市视派特科技有限公司成立于2017年03月01日,由深圳蜘蛛信息技术有限公司投资10亿元建设,公司是集手机屏研发、设计、生产、销售于一体的高科技公司,是遂宁市政府重点企业。在视派特会议室,物流港光电产业园、汽车产业园企业的企业代表与船山职校领导层进行了友好的交流。

中国西部现代物流港项目工作办公室主任唐明芬介绍了园区企业情况,分析了校企合作的基础和优势,提出了校企合作企业因人设岗、学校因企业开专业、订单式培养的设想。船山职校校长宋兵对学校的基本情况、专业设置、品牌建设及学校与远成物流集团校企合作开展情况进行了详细的介绍,交流了校园文化与企业文化对接、课程体系与职业标准对接、专业教师与技术人员对接、实训基地与生产车间对接的合作思路,表达了借助政府搭建的平台,对接园区企业,创建校外实训基地,构建校企合作体系,倾听企业用工需求,为企业提供人力支撑,实实在在服务地方经济发展的意愿。船山区教体局教育股股长蒋松柏强调了船山职校物流专业、电子专业、智能制造专业的优势,提出了校企合作基地共建、学生共育、师资共享、互利共赢的办学模式。东创建国遂宁园区总经理王伟、遂宁市视派特科技有限公司总经理吴洪波代表园区企业,分享了校企合作的案例,结合自身实际提出了人才培养的定位,表达了校企合作的信心和愿景。
我们主要生产手机屏,产品出口欧美国家。遂宁市视派特科技有限公司总经理吴洪波陪同参会人员深入到企业生产车间实地考察,介绍了企业的基本情况和发展前景,和校方就校企合作在实训基地建设和人才培养模式等方面进行了深入的探讨。

中国西部现代物流港项目工作办公室主任唐明芬还带领船山区教体局教育股股长蒋松柏、船山职校校长宋兵一行深入到遂宁市盛川视觉科技有限公司和东创建国遂宁园区进行了实地考察,进一步了解企业的发展情况和探讨对人才的需求方向,寻找学校、企业、行业合作办学的最佳切合点。

据了解,通过召开校企合作座谈会和深入企业考察,船山职校与园区的企业达成了定向培养、产教对接、学训交互、校企融合的合作共识,标志着职业学校助推园区产业发展、服务地方经济建设迈出了新步伐。(船山职校)