2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山职校 商鲲教育集团联办签约 谱写校企合作新篇章

作者: 发布时间:01-03

1229日上午,“遂宁市船山职业技术学校和商鲲高铁(北京)教育科技有限公司”联合办学、校企合作签约仪式在船山职校成功举行。区教体局党委委员刘平,商鲲高铁(北京)教育科技有限公司集团纪委书记薛国全、副总裁王永伟一行,船山职业技术学校党支部书记、校长宋兵等出席签约仪式。

商鲲高铁(北京)教育科技有限公司成立于2006年,总部位于北京东城区,是集校企合作,国内、国际联合办学,自主办学,新PPP模式联合办学等形式的职业教育、幼儿教育、基础教育、普通高等教育,以及教育研究等多项业务并存的综合教育集团。商鲲高铁(北京)副总裁王永伟在致辞中表示,联合办学,要集双方优势资源,实现优势互补、互惠互利、合作共赢;校企合作,要达到相互促进、共同发展的目的,以带给合作双方更加广阔的发展机遇和前景。

船山职校校长宋兵表示,要以此次成功签约为契机,不断拓展合作的渠道,促进学校办学观念与办学模式的转变及与社会接轨,促进专业建设与教学改革,促进师资队伍建设,提高人才培养水平,更好地解决学生的实习和就业问题,提高学校为地方经济社会服务的能力,为企业培养更多高素质技能型人才,达到校企双方合作双赢的目标。

区教体局党委委员刘平对签约仪式的成功举行表示热烈祝贺。他希望合作双方以市场和社会需求为导向,精诚合作,充分发挥各自优势,资源共享,产教融合,工学结合,为推动校企合作提供一个新的典范。他希望船山职校以此为契机,不断创新办学机制和人才培养模式,加快技能型人才培养步伐,为服务地方经济建设、加快船山发展、遂宁发展再立新功。

双方正式签约,标志着船山职业技术学校与北京商鲲教育集团在合作办学方面迈出了实质性的步伐,也标志着船山职校在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》方面,在校企合作、工学结合、顶岗实习方面迈出了新的步伐。         (船山职校 陈兵)