2017年4月21日 18:26:37 星期五

保升中学 家校共育迎来新时代

作者: 发布时间:05-14

 

为进一步密切家校联系,扎实推进家校共育工作,近日,保升中学举办了“家校齐心·共育未来”文艺展演及亲子互动活动。

区教体局副局长吴航、保升乡人民政府乡长、联盟学校校长等到场指导;保升乡政府现场捐赠现金5000元慰问25名困难家庭学生。

文艺展演开始了,舞蹈、朗诵、书法、太极……同学们的精彩演出展示了学校素质教育的艺术成果。家长代表也带来了一支精彩的舞蹈,她们的演出获得了师生们的热烈掌声。这也是第一次有家长代表参与学校文艺节目展示。

会后,各年级分班举行了亲子活动,包括教师与家长交流,学生与家长交流互动。亲子活动进一步加强了家长与老师的联系,令家长获得了一些家庭教育的方法,也增进了家长与孩子的沟通了解。

据悉,保升中学作为农村学校,通过家委会的建设、家长进课堂、亲子活动、家长培训、家访等工作的持续展开,密切了家校联系,拉近了家长和孩子的心灵距离,为促进家风家教,为孩子健康快乐成长创造了良好条件。                        (冉林)