2017年4月21日 18:26:37 星期五

河沙初中 依托景区资源开展课题研究 专家引领促发展

作者: 发布时间:04-08

近日,河沙初中召开申报《十里荷画景综合实践课程研究》课题开题论证会,邀请了区教科所分管领导和专家进行了规划指导。

教科所领导、专家一行对课题的现实意义给予了充分肯定和高度评价,认为此课题的研究符合该校实际,具有前瞻性、原创性、新颖性,将填补全区课题研究领域的空白,对培养学生的核心素养具有重要的现实意义。同时还详细地对课题研究背景、研究综述、研究目的、研究内容、研究方法、预期成果等进行指导。

据悉,该课题河沙初中将依托“十里荷画”景区构建生产、生活、生态“三生共赢”综合实践研究课题体系。通过在景区内游、种、记、写、唱、画等综合实践形式,融入国家乡村振兴战略、学校内涵发展,加大学校课程开发,促进学校校园文化进一步发展,让学生走进更广阔的空间去体验劳动美、成功美、合作美,细细品味莲藕文化品质争做荷香四溢、廉洁正直的人……让每个人都有收获,促进学生核心素养提升。

通过专家的引领和点拨,河沙初中课题组成员对该课题研究增强了信心,对课题研究实施要求和操作方法都有了更清晰的认识。

(何建)