2017年4月21日 18:26:37 星期五

研学之行 顺南街小学20学子北京小作家年会载誉归来

作者: 发布时间:08-10

 

 

历经初选,逐鹿复选,一路过关斩将,脱颖而出的顺南街小学20学子在学校阳校长的带领下,于2018731日踏上了第十五届全国中小学生小作家年会暨北京总决选的征程。82日下午,孩子们与来自全国各省、市(州)、县(区)1640余名文学爱好者同台竞技,不畏强手,发挥了较高水平,取得了优异成绩。其中,4.7班的甘胤谷同学斩获特等奖,王睿、唐子怡等9名同学喜获二等奖,尹璐、唐诗涵等10名同学荣获三等奖。顺南街小学代表队获得本届“创新作文教育实验基地”的荣誉称号。

全国中小学生创新作文大赛由现代教育出版社、全国语文创新教育研究中心、北京大学、浙江大学等知名高校文学社协办。顺小学子能与来自江苏、江西、湖南、山东等省名校骄子激烈角逐并取得如此骄人成绩,离不开学校的高度重视和辅导教师、班主任的辛勤工作。也是学校长期坚持素质教育,为广大学子提供更多发展平台和空间的结果。

比赛结束,孩子们还一起参观了天安门、故宫、颐和园等历史文化古迹,感受大中华壮美河山;还参观北大清华,与首都学子对话交流。

与智者同行,让文采飞扬。此次参赛,鼓舞了孩子们对生活与人生要更多观察与思考,也坚定了他们持之以恒、坚忍不拔的奋斗方能成功的成长铁律的认识。       (图文   杨艳琼  阳小燕)