2017年4月21日 18:26:37 星期五

大南街小学2名学生入选参加省级青少年高水平足球比赛

作者: 发布时间:05-25

    近日,由四川省教育厅主办,四川师范大学承办的“2018年四川省青少年校园足球最佳阵容”遴选活动在四川师范大学成龙校区体育场正式拉开帷幕,大南街小学三年级学生张路豪、六年级学生诺日尖措凭借优秀的个人技术通过层层选拔入选,将代表遂宁市参加此次小学组的比赛活动。同时入选的还有河沙小学两名足球小运动员。

    小学混合组比赛作为本次活动揭幕赛,大南街小学张路豪同学作为遂宁队首发主力队员参与了比赛,先后与成都、宜宾、内江和达州队分别进行了4场交流比赛。比赛过程中,张路豪同学通过跑位、穿插等集体配合战术,多次给队友送出完美助攻。他4场比赛中获得4粒进球、助攻3次,为遂宁小学混合组代表队最终取得3胜1负的好战绩奉献了较大个人力量。诺日尖措同学将于6月参加第二阶段的小学男子甲组最佳阵容遴选活动。

    本次遴选活动全省有17支队伍,两百余名小足球队员参加,分初选、复选和名单审定三个步骤进行,初选阶段采用比赛形式,将十七支队伍分成四个小组进行单循环比赛,此阶段由四川省教育厅抽调专家组按足球阵型特点遴选出二十名小运动员进入复选阶段,再通过复选最终确定十名运动员遴选名单,组成四川省本组别最佳阵容参加2018年全国青少年校园足球夏令营第五营区活动。此次选拔活动,遂宁组建了小学男子甲组、女子甲组、男乙、女乙、混合组及初中男子组6个队参加省级选拔。

    据悉,大南街小学校园足球工作开展不到两年,已先后获得全国青少年校园足球特色学校、船山区校园足球联赛男子甲组季军等荣誉,本次2名队员有幸参加全省青少年高水平选拔赛活动,再次开创了学校校园足球新起点。             (王建胜