2017年4月21日 18:26:37 星期五

城南小学 真知书吧,让阅读更具“质感”

作者: 发布时间:05-23

 

    

   为了促进教师综合素养的提升,促使大家热爱阅读,同时有一个静心阅读及解压释放的空间,城南小学本学期精心构建了功能齐全、布局合理、设施到位、管理规范的“真知书吧”,让老师们的阅读更具质感。521日下午,学校全体教职工在“真知书吧”,成功开展了本期的第三月读书分享交流活动,这也是书吧第一次正式投入使用。

本次读书分享交流,王老师、莫老师、杨老师、梁老师四位老师分别分享了《滚滚红尘》《第56号教室的奇迹》《教育智慧从哪里来》《祝福》。书籍涵盖教育类、文学类,四位老师用精美的PPT配以影视短片及娓娓道来的感悟,向全校教师分享了自己的读书心得。聆听完台上老师的分享,大家也忍不住畅谈感悟,分享者与聆听者都收获颇丰。

    目前,书吧的书籍日渐丰盈,这些是来自学校购买或私人捐赠,学校邓校长曾率先捐赠了自己珍藏的好几十本书。在这里,或沏香茗或手捧咖啡,伴着悠扬的乐曲,可坐在舒适的沙发或按摩椅上静心阅读。学校打造如此温馨的阅读环境,让老师们阅读、分享、拓展、提升,与书香为伴,品味阅读及校园生活的美好,与孩子一道营造了书香校园靓丽的风景。                      (伍玲)