2017年4月21日 18:26:37 星期五

锦幼 巧借家长资源探秘“喜之郎”校外实践

作者: 发布时间:09-21

 

家长是幼儿园宝贵的教育资源,也是幼儿园的重要合作伙伴。家长职业资源能很大程度拓展幼儿园的教育内容和幼儿的学习经验。锦幼以“锦绣课程之锦宝爱家乡”课程为载体,结合孩子的兴趣点,联系在“喜之郎”工作的辰辰妈妈,并于9月19日上午组织全班幼儿到四川喜之郎食品有限公司开展了校外课堂实践活动。

实践活动出发前,老师布置作业让孩子与家长去超市了解喜之郎相关产品,在晨谈活动中与幼儿讨论了“喜之郎”相关知识,并安排好参观任务以及强调参观过程中的注意事项。

上午9:30分,孩子们乘坐喜之郎工厂的专车来到到位于南门经开区的四川喜之郎食品有限公司。进入喜之郎大厅,琳琅满目的喜之郎系列产品映入孩子们的眼帘,大家统一品尝部分喜之郎食品。接着参观喜之郎产品展示大厅,并聆听讲解喜之郎的产品原料、生产流程,孩子们大开眼界。

参观产品实验室、生产车间,孩子们观看了产品的“洗菜”“洗锅”“炒菜”“洗澡”“装箱”整个生产过程,亲身体验了现代化的工业生产流水线。看到大型的机器,小家伙们很震惊,很好奇也很兴奋,隔着玻璃仔细观看机器是怎样运转的。每个车间每个机器的用途和功能,孩子们也听得格外认真。在整个参观过程中,孩子们一路走,一路惊叹。

      此次参观喜之郎食品公司校外实践活动,孩子们了解了喜之郎产品的种类和生产过程,开阔了视野。同时,让家长亲身参与教学活动,也让孩子们体验到不同于日常的教育形式,更好的优化了幼儿的教育课程。     (张露