2017年4月21日 18:26:37 星期五

盐幼 “去小学化”家长会培训转变教育观念

作者: 发布时间:09-11

       9月7日下午,自区教体局组织幼儿园“去小学化”培训之后,盐关街幼儿园的180余位家长根据学校安排来到盐幼参加同一目的的专题培训。

       会上,学校负责人税园长传达了区教体局“幼儿园教育去小学化”专家团队专题培训会精神:幼儿园小学化的危害;遵循幼儿成长规律,促进幼儿全面发展的必要性;家庭教育很重要,每个家长都可以是教育家。

      实证讲述加具体引领指导,家长们听得很用心,记录也很认真。在互动环节,会场讨论非常热烈,家长们踊跃举手,争先恐后的提问或抢答。一些家长表示,一定回去给家人宣传,入读幼儿园不是多会计算多认识汉字多会几项才艺那样的衡量标准了,要让孩子遵循年龄和成长规律,引导兴趣爱好,促进他们全面发展,让小朋友幼年时代健康快乐成长。

      学校负责人表示,一些家长和外界人士包括个别幼儿园小学化意识很浓厚,学校做这样的培训,是为了贯彻教育部、省市区教育局相关要求,改变教师、家长育人观念,促进小宝贝幸福快乐成长和家校育人能更好的携手前行,为孩子一生的幸福成长奠基。

(盐关街幼儿园)