2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山 幼儿园“小学化”专项治理工作会规范办园理念

作者: 发布时间:09-10

    为贯彻落实《教育部办公厅关于开展幼儿园"小学化"专项治理工作的通知》,推进幼儿园科学实施保教,提高整体办园水平,9月6日下午,船山区教育体育局召开了幼儿园"小学化"专项治理工作部署会,区教体局局长卢静、局党委委员刘平、相关股室负责人、各公民办幼儿园园长共计70余人参加了会议。

    会议印发了《船山区教体局开展幼儿园"小学化"专项治理工作的实施方案》的通知,区教体局局长卢静要求各校园一是要高度重视,强化落实;二是要明确任务,把握节点;三是要不折不扣,确保实效。

    刘平委员从指导思想、治理范围、治理任务、治理步骤、治理要求等五个方面,对全区各级各类幼儿园"小学化"治理工作作了详细安排,为幼儿园“小学化治理”凝聚了思想,明确了任务,规划了路线,做好了前期准备工作。

    据悉,此次专项治理共分学习宣传阶段、自查自纠阶段、检查阶段、全面整改和专项督查等五个阶段进行,全区将于2019年5月底前全面纠正幼儿园"小学化"倾向。

    本次会议的召开,表明了船山教体局坚决治理幼儿园"小学化"的信心和决心,也将有效促进幼儿园树立科学保教观念,落实以游戏为基本活动的保教理念,切实提高幼儿园办园水平,促进幼儿身心健康发展。                             (学前教育股)