2017年4月21日 18:26:37 星期五

顺城街幼儿园 亲子研学旅行带给孩子快乐成长

作者: 发布时间:06-26


    

    622日,顺城街幼儿园组织部分大班家长、幼儿前往成都大熊猫繁育研究基地,开启了熊猫之旅主题研学行走课堂,此举既凸显快乐课堂意义,也给孩子们留下幼儿园生活的美好回忆。这也是经学校安全领导小组、应急小组审慎筹备的第一届较远行程的研学课堂活动。

   

   熊猫基地   一大早,小橙子和橙爸橙妈怀着激动的心情走进了成都大熊猫繁育研究基地,在老师和解说员的带领下,孩子们安静有序而又好奇十足的参观了大熊猫。聆听讲解,小朋友了解了大熊猫的外形特征、生活习性,还知道这些憨态可掬的熊猫是中国的国宝,还是促进各国关系友好发展的使者。哇,大熊猫好厉害啊!小朋友忍不住感叹。

   
   三星堆博物馆   在博物馆,孩子们看到了青铜神树、商铜立人像、商陶鸟头勺把等,青铜纵目面具,难道是外星人面具?最终孩子们在解说员叔叔的讲解中获得了答案,原来青铜器在古代用途很大呢,真是精美的珍贵文物。
    此次研学旅行课堂,孩子们不仅开阔了眼界,胆量、意志品质和思辨能力都得到了培养提升。家长一同出行,增加了亲子情谊也降低了不安全隐患,为促进孩子的健康成长和以后的研学旅行提供了必要的借鉴。                        (李建苹 肖盈盈)