2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山教体系统 教师法治演讲比赛提升法律素养

作者: 发布时间:11-14

 

 

为深入推进区教体系统“法律进校园”工作,提高广大教职工学法用法的积极性和成效,增强法治思维和意识,近日,区教体局组织全区学校开展了教师法治演讲比赛。

比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛由三个教育集团校和十个教育联盟校自行组织,16名在初赛中脱颖而出的选手再进入决赛。  

1114日上午,以“法律伴我行”为主题的教师法治演讲比赛决赛在区教体局五楼会议室隆重拉开帷幕,16名参赛教师通过事例或故事,生动反映了自己在日常生活或工作中学法用法的深刻体会和感悟。通过专家评审,共计决出一等奖三名,二等奖六名,三等奖七名。

据悉,根据区教体局《2017年“校园法治文化建设年”实施意见》工作安排,今年以来,区教体局相继组织开展了普法三字经、黑板报、广播稿以及师生法治书法比赛等系列活动,其中以“法律伴我行”为主题的教师学法用法演讲比赛就是系列活动的重要一环。

                             (图文/教体局 监察股)