2017年4月21日 18:26:37 星期五

顺幼教育联盟 从课堂到家庭,送教扶贫暖人心

作者: 发布时间:10-12

 

为推进教育精准扶贫工作有效开展,1011日,顺幼教育联盟(顺城街幼儿园、锦华幼儿园、物流港幼儿园、老池幼儿园、龙凤学校附属幼儿园)在领衔幼儿园顺城街幼儿园的带领下,深入三新幼儿园、老池幼儿园,通过送教、捐赠、入户慰问等方式开展扶贫送温暖活动。

 顺城街幼儿园教育联盟给14名贫困儿童送去油画棒、彩泥、故事书、新衣服等学习和生活用品。3堂送教活动课,丰富多彩的教学形式给孩子们带来快乐温馨。物流港幼儿园罗老师为孩子们讲述了有趣的绘本故事《妞妞的牙齿》、顺幼骨干教师张老师的手工课《制作礼物袋》给孩子们带去了手工制作的心愿包,肖老师带着孩子们玩起了《小老鼠和泡泡糖》的音乐游戏。老师们亲切自然的教态,巧妙的活动设计,灵活自如的引导,深深吸引了每一个孩子,离别时很多小朋友表现出特别的不舍。

送教结束,各园长一起走进几个贫困家庭去看看。园长们给家庭生活特别困难的两个孩子送上特意提前购置的新衣,和小朋友交谈。穿上新衣,新鞋,孩子很兴奋。

此次活动,有对孩子、家庭物质和精神的帮扶鼓励、关爱,再次推进了教育精准扶贫工作的有效开展,也促进了城乡幼儿园间的交流。                  (顺幼/杨于 肖盈盈   三新/卢君)