2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山教体局多举措强化党的建设

作者: 发布时间:09-17

 

 1)强化政治学习。重点学习了习总书记对四川工作系列重要指示和省市区相关安排部署,在全系统牢固树立了“构建与首位船山相适应的教体格局”意识。

2)强化党政融合。在全系统成立党员培训学校,建立城乡党建共同体8个,推动党建工作与教育联盟工作深度融合,开展“大学习大讨论大调研”活动52场次,收集“金点子”51条、撰写调研提纲43份、形成调研报告24个。

3)突出归口管理。正式将22个乡镇学校党组织纳入教体局直管,指导37个基层党组织顺利换届,合理调整遂宁绿然国际党组织设置,指导4所学校积极创建区级党建示范点,校正和完善721名党员基本信息。

4)优化干部队伍。为充分发挥先进的引领辐射作用,召开“七一”庆祝大会,表扬先进基层党组织6个、优秀共产党员46名、优秀党务工作者6名;纯洁壮大队伍,整改后进党组织2个,发展新党员5名,预备党员转正6名。

                                (宣网股)