2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山教体局 多措并举打好党风廉政社会评价宣传攻坚战

作者: 发布时间:09-06

为扎实有效提升教体系统干部职工对全区党风廉政社会评价工作的知晓度、关注度和认可度,正确引导他们积极参与、客观评价党风廉政建设工作,提高社会满意度。今年开年以来,区教体局多措并举,将党风廉政建设社会评价宣传工作向纵深推进,倾力打好宣传工作攻坚战。

一是齐抓共管强责任。为确保工作有序有效推进,按照上级要求,结合系统实际,研究制定了教体系统《提升党风廉政建设社会评价满意度指数宣传工作实施方案》,成立了以局党委书记、局长任组长,局班子各成员为副组长,局机关股(室)负责人为成员的党风廉政建设社会评价工作领导小组,将党风廉政建设社会评价与教育工作同部署、同推进、同检查;局党委书记、局长亲自推动、协调党风廉政建设社会评价工作,在局党委会、全区校(园)长会上专题研究、安排部署,确保目标、责任落实。

二是宣传引导造氛围。“345工作法”为抓手,抓实抓牢党风廉政社会评价宣传工作。抓好局班子成员和局机关干部、校(园)长、学校教职工3个层面的宣传,切实做到党风廉政建设社会评价宣传工作横向到边、纵向到底不留死角,确保宣传全覆盖;宣传工作做到“4个讲清楚”:讲清楚目的意义;讲清楚专线号码,讲清楚访问内容,讲清楚接听电话和回答问题的具体要求;利用好5个载体抓实宣传工作:会议、宣传手册、LED显示屏、网站、QQ(微信)群,宣传全区教育工作、党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,传递船山教育正能量。截止目前,全区系统上下已组织召开专题会议60余场次、发放宣传手册(资料)5000余份、制作LED显示屏宣传标语40条、利用QQ(微信)群推送短信8000余条。

三是强化督查促落实。成立了6个督导组,由局党委书记、局长牵头,局班子成员带队,深入学校督导党风廉政建设社会评价工作,将推进落实情况作为秋季开学检查重要内容,并纳入学校年度目标考核,发现问题,迅速通报情况,及时督促整改。截止目前,已制发督查通报120余份,通报工作滞后学校10所。

四是求真务实改作风。年初以来,区教体局以开展党风廉政建设社会评价工作为突破口,结合区纪委“群众最不满意十件事”、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题等专项整治,围绕“教育收费、教师有偿补课、落实教育惠民资金、干部职工工作作风”等群众最关心的问题,在提升服务质量、服务效率、服务水平上狠下功夫,全力治理教育“三乱”(乱收费、乱补课、乱订教辅资料)、教育惠民资金搞变通、讲关系、干部职工“绕躲”、吃拿卡要、庸懒散浮拖“三类问题”,着力解决系统干部职工“门难进、脸难看、事难办”等方面突出问题,坚决查处发生在这些领域的违纪违规行为,强力营造良好工作氛围,提升全区教育干部职工良好形象。          (监察股)