2017年4月21日 18:26:37 星期五

南垭小学 建档立卡群众感党恩

作者: 发布时间:07-06

 

    “感谢党的扶贫好政策!”“感谢区教体局和南垭小学的领导对我们的帮助!”这是桂花镇南垭村建档立卡群众发至肺腑的激动之语。

     

为提高帮扶工作的针对性和实效性,帮助建档立卡群众凝聚爱党情怀,知恩图报,7月5日,船山区教体局部分帮扶干部与船山区桂花镇南垭小学校行政班子一道,对南垭村26户结对帮扶建档立卡群众深入开展“感党恩、立志向”宣讲教育活动。

活动中,帮扶干部宣讲扶贫政策,讲全区教育、医疗、交通等事业的发展,让贫困户们感受到自上而下政府对扶贫工作的关注扶持;帮建档立卡群众算清惠民政策帐,让大家懂得“惠在何处,惠从何来”,助群众转变思想,产生“要我脱贫”转变为“我要脱贫”的自主意识,引领大家依靠政策、干部支持,自己努力脱贫致富。

据悉,南垭村所有建档立卡的帮扶责任都落实到了每位帮扶干部肩上,他们每月一次走访,不定期开展帮扶对接,掌握贫困户的生产生活情况,贯彻扶贫先扶智、扶智更扶志,引导贫困户理清发展思路,制定发展规划和目标,帮助他们发展生产,摆脱困境。             

                                        (许宁)