2017年4月21日 18:26:37 星期五

裕丰街小学教育集团参加遂宁市向烈士纪念碑敬献花篮仪式

作者:admin 发布时间:09-30


9月30日,市烈士陵园青松挺拔,庄严肃穆,遂宁市向烈士敬献花篮仪式在这里隆重举行。市、区党政军主要领导,老战士、老同志代表,学生代表,军人代表以及机关干部代表等共计600余人出席仪式,裕丰街小学教育集团五年级180名少先队员参加了此次活动。

上午九时,仪式正式开始。首先是集体奏唱《中华人民共和国国歌》;向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士集体默哀1分钟;在默哀之后,裕小队员们深情献唱《我们是共产主义接班人》;伴随着深情的《献花曲》,12名礼兵抬着6个花篮走向烈士纪念碑。随后,全体领导和各界人士代表怀着崇敬之情,排着纵队,缓步登上台阶,向烈士敬献花篮并瞻仰纪念碑。

此次活动虽然时间不长,但意义深远。9月30日是国家设立的烈士纪念日,而今年也正值中国工农红军长征胜利80周年。队员们参加此次活动,心灵得到洗涤,爱国情怀进一步提升。

(周小燕 刘吉 报道)