2017年4月21日 18:26:37 星期五

“阳光下成长”艺术节活动 激发全区艺术教育活力

作者: 发布时间:06-14

 

继船山区被评为省级艺术教育区域整体推进改革示范县以来,为进一步推进素质教育纵深发展,弘扬社会主义核心价值观,促进学生德智体美全面发展,激发、提升了全区艺术教育活力及品质,船山教体局于5.25——5.26日在遂宁市职业技术学校举办了主题为“阳光下成长”的艺术节活动。

本次艺术展演活动全区共34所校园参加,分艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例几大类别同时进行。艺术表演类作品有声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵共计61个节目参加展演;艺术作品类共计510幅作品展评;学生艺术实践工作坊4个参展,中小学美育改革创新优秀案例共计9篇参评。通过两天的展评,评委们推选出艺术表演作品14个,艺术作品类共计68幅,学生艺术实践工作坊4个,中小学美育改革创新优秀案例4篇参加市上第九届中小学生艺术展演展评,推选出13个光盘作品参加市上展演。

在遂宁市第九届中小学生艺术展演活动中,船山以优异成绩名列前茅,舞蹈《嘎洒江边小花腰》、戏剧《窗口》、舞蹈《远山行、希望情》《剪花花》《桃舞龙飞》《铁汉匠心》、合唱《歌唱二小放牛郎》、歌曲《致真少年》《扶摇直上》9个表演作品视频获市级推荐送省展评,占全市送省作品39%;绘画《丰收》《紫藤》、书法《对联两首》《天道酬勤》《行书.唐诗一首》 5幅艺术作品送省,占全市23%;全市2个工作坊送省,我区天宫庙小学的学生艺术实践工作坊《剪花花》位列其中;中小学美育改革创新优秀案例长乐街小学的《从一所学校的“变脸”探川剧走入小学课堂》及盐关街小学《奏一曲文化盛宴,润学子童真心灵》报送省上参评。

本届艺术节活动,从2017年12月分阶段活动开展至今,各集团联盟、教育联盟、校园纷纷组织开展内容丰富,形式多样、参与面较广的艺术活动,艺术节的累累硕果凸显了船山艺术教育的辉煌成就,激发、提升了全区艺术教育活力。                                         (体艺股)