2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山区全面启动校外培训机构治理行动

作者: 发布时间:04-19

 

    

    为切实规范全区民办教育行为,营造良好办学秩序,保障学生合法权益,积极维护社会稳定,4月18日,船山区民办教育年审暨校外培训机构专项整治工作会议在船山教体局召开。全区民办教育机构负责人共80余人参加会议。船山教体局党委书记、局长卢静作重要讲话。

    会上,教体局教育股民办教育专干组织与会人员认真学习了教育部等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项治理行动的通知》及教育厅办公室《关于加快推进校外培训机构专项治理行动工作的通知》,深入解读了《船山区民办学校年检评估细则》,对校外培训机构专项整治督查内容及方式作了重点强调。

    教育股负责人就民办学校现状及存在的问题提出建议和要求,他指出,各民办学校要结合实际,明确任务、强化措施、加强宣传,通过努力,让我区民办教育培训机构步入规范管理轨道。一是加强学习,提高教育认知能力;二是细化管理,规范办学行为;三是提升内涵,突出特色,促进民办教育优质健康发展。

    教体局党委书记、局长卢静对校外培训机构专项治理和年审工作作出重要指示。她强调,民办学校要良性发展,有序发展,规范发展。一要以学生为中心,以教育质量为中心,带着责任和担当,作有良知的教育人;二是教体局将着力加强民办学校的监管,扶持优质民办教育机构,淘汰办学水平低的民办学校,鼓励和支持办好民办教育;三是采取有力、有效、坚决、果断措施,严肃惩处校外培训机构违规行为。对存在违规办学行为的校外培训机构,要责令限期整改,对于整改不到位的机构要坚决惩处,情节严重的将依法取缔。

                                        (船山教体局 教育股)