2017年4月21日 18:26:37 星期五

清明祭英魂 船山区各校园烈士陵园缅怀英烈

作者: 发布时间:04-04

 

 清明之际,我区晓兰希望小学、燕山小学、永兴小学、紫东街幼儿园师生代表纷纷来到烈士陵园,举行清明祭扫活动,以缅怀英烈的丰功伟绩。

晓兰希望小学  纪念碑前,孩子们升旗、敬献鲜花、默哀、朗诵、宣誓,表达了对英烈的深切缅怀和顽强拼搏、开创美好明天的坚定信念。                                    (胡翠 杨晓琴)

燕山小学  师生门怀着无比崇敬的心情默哀、鞠躬、献花,朗诵诗歌《我们不能忘记》,表达无尽哀思;师生代表还重温入党誓词和入队誓词,珍惜今天、展望未来。                 蒲金凤

永兴小学  在庄严肃穆的烈士纪念碑举行了简短而又隆重的悼念仪式;学校蒋老师向全体少先队员介绍了部分先烈的英雄事迹大家走进烈士纪念馆参观了解革命先烈们的足迹在红色影像室中少先队员们安静专注的观看了革命历史纪录片牢记历史使命展望未来发展                              周丝雨

紫东街幼儿园  师生、家长一同来到烈士陵园,举行了以缅怀革命先烈为主题的亲子社会实践活动。托大各年级的家长和孩子们聆听了讲解员讲述的英雄事迹向烈士行鞠躬礼默哀并敬献鲜花还跟随着讲解员参观烈士纪念碑展览馆等。     (姚燕)                                                                  

雄碑耸立诉崇敬,松柏鲜花祭英魂。本次清明祭扫活动增强了孩子们的历史责任感和民族使命感推动了革命传统教育爱国主义教育和理想信念教育                       (宣网股汇总)