2017年4月21日 18:26:37 星期五

天宫庙小学教育联盟足球联训 携手共进步,共踢同心球

作者: 发布时间:03-27

 

   

    为认真贯彻落实党中央、国务院关于校园足球工作整体战略部署和习近平总书记系列重要批示精神,增强学生体魄,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,全面提升综合素质,天宫庙小学狠抓学生体能建设,大力推进校园足球工作。

   

    河沙小学,天宫庙小学教育联盟成员之一,曾经多次荣获省级足球第一名的好成绩。天小充分运用河沙小学的优质资源,安排16名足球运动员到河沙小学开展了为期两周的同吃同住同学习的联谊训练,同时安排两名教师,指导训练工作和管好学生的日常生活。河沙小学则每天安排专业教练员于课后休息时间一起训练孩子们。共筑友谊桥,共圆足球梦,从基本功的千锤百炼到到战略战术的运筹帷幄,同学们克服了技术短板、体能短板和心理短板,足球运动的综合素质得到全面提高。

   

    在河沙小学操场上,每天中午和下午总会出现那么一群矫健的身影,他们时而奔跑,时而呐喊,给校园增添了一道亮丽的风景线。

    天宫庙小学教育联盟足球联训,加强了足球队之间的沟通交流,使孩子们体验到全新的训练氛围,享受到足球运动的乐趣,极大地丰富了学生的校园生活。             

(天宫庙小学  雷燕)