2017年4月21日 18:26:37 星期五

城北小学教育联盟艺术季 多彩活动丰富艺术教育内涵

作者: 发布时间:12-14

 

为丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,培养学生的审美情趣和良好的艺术修养,促进艺术教育发展,城北教育联盟于12月份艺术季之月,开展了师生书画展、主题歌咏比赛等丰富多彩的艺术活动丰富艺术教育内涵。

师生书画展  筹备活动中,师生们积极参与,充分利用课余时间寻找灵感、创作作品,老师也加强了对学生作品的指导。展出当天,有100余幅作品参展。众多的绘画、书法作品展示出了作者的美好憧憬、自信阳光的精神面貌及通过对自然描摹洋溢出的对祖国、家乡的热爱。

师生主题歌咏  12月13日上午,以“喜庆十九大,童心跟党走”为主题的大型红歌合唱比赛在学校操场隆重举行。学校陈校长慷慨陈词,对孩子们致以最美好的祝愿,嘱咐大家努力学习、积蓄力量,为自己和国家的命运拼搏。老师们着装整齐,精神抖擞地演唱了《我们走在大路上》《祖国不会忘记》,掀起了整场比赛的第一个高潮。孩子们的代表队逐次上场,展示自己的风采,《打靶归来》《学习雷锋好榜样》《今天是你的生日》《明天会更好》……稚嫩高昂的声音、坚定的神情表达了对祖国的深情和对未来的期待。孩子们欢快的舞蹈也给现场带来一个个惊喜。

主题歌咏比赛持续了一天,激情的歌声充分展示了城北教育联盟师生们朝气蓬勃,积极向上的良好精神风貌,也激发了孩子们的责任感和使命感。                             (城北小学)