2017年4月21日 18:26:37 星期五

建队日 袁冰与裕丰街小学的孩子一同参加活动

作者: 发布时间:10-11

 

1011日上午, 由共青团遂宁市委、遂宁市教育局、遂宁市少工委主办的遂宁市“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动在裕丰街小学教育集团本部举行。遂宁市人民政府副市长袁冰与孩子们共同参加活动,庆祝少先队建队69周年。 

     袁冰来到现场,观看孩子们做党旗,与孩子们一起唱队歌,一起做国旗。他引导孩子们说,新时代赋予新的要求,新时代给与新的希望,大家要从小事做起、从身边的事做起,争做新时代的优秀少先队员。

    

    本次主题队会通过室内和室外两种模式呈现。在操场上,五六年级的孩子共同参与。他们出队旗、唱队歌,步伐整齐,队歌嘹亮,场面甚至令家长感动不已。6.1中队的小书虫们还为大家分享了“少先队的历程”,引领大家立志、创新,争做新时代的好队员。5年级各中队还通过手工、绘画等多种方式表达对祖国母亲的热爱。“活动既要多样,也要精致。”集团总校长伍晓娟表示,“通过听、看、做等多种方式让孩子感知便是最直观的熏陶。”

    

教室内,各班级针对孩子特点利用多媒体等手段开展主题队会。《红色基因代代传》《我爱你中国》《我是红领巾》等主题队会竞相绽放。做红旗、唱国歌、颂祖国、赞家乡……同学们用实际行动展示了新时代少先队员的风貌。

遂宁市政府副秘书长胡健,市团市委书记刘红军、市教育局副局长何天明、船山区人民政府副区长毛金花、市少先队总辅导员刘河,团区委书记邓加阳、区教体局党委副书记蒋光等也到场参加活动。                                    

(冯利婷  何小凤)    

另,少先队建队69周年之际,老池中学、常林小学也以多种形式开展建队日主题活动,加强社会核心价值观教育。老池中学组织初一年级学生举行少先队大队建队仪式。全体队员重温入队誓词、共同学习近平总书记庆“六一”国际儿童节讲话精神。(唐林彬)

常林小学各中队开展以“讲文明、懂礼貌,争做新时代好队员”为主题的队会课。中队辅导员组织队员们认真学习集会礼仪的各项要求,并且进行了训练,同时还组织学习少先队相关知识、重温了入队誓词。一年级组织新生学习了解了队的知识和礼仪;46年级学生则开展以红色基因代代传——我看家乡新变化为主题的征文等。

(敬世君)