2017年4月21日 18:26:37 星期五

建队日 船山各校园纷纷开展主题教育活动

作者: 发布时间:10-09

 

 

中国少年先锋队建队69周年之际,船山各校园纷纷开展主题教育活动,以贯彻落实党的教育方针,加强社会核心价值观教育。

高升教育集团盐市街校区  通过集体晨会和分组开展中队活动的形式,开展主题教育实践活动。晨会上,辅导员代表宣读《争当新时代美德好少年》倡议书、优秀少先队员代表领队重温入队誓词、集体唱队歌;各中队班队课上,一年级以学习了解队章、学唱队歌、学习敬队礼及系红领巾等“入队前知识”为主。二三四年级开展《争当新时代好少年》主题班队会。五六年级制作《争当新时代美德好少年》手抄报。                      (何蕊汐  阳睿

城南小学  为展示少先队员积极向上、敢于拼搏的风貌,“争做新时代好队员,光荣啊,少先队!”为主题举行了2018届少先队大队委竞选演讲活动。三至六年级代表共35名队员参加9个岗位的角逐,各中队代表50余队员到场观摩。此次竞选采取“班级推荐——竞聘演讲——产生大队委”的方式进行。35位小选手依次登台,介绍个人成绩、能力与特长,阐述拟将采取的岗位措施,展示了个人良好素质及对大队委岗位工作的憧憬与自信。    (肖瑶)

城北小学  为深入贯彻红色基因代代传承,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,学校集中开展各种“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。学校在校园里、教室里, 营造浓郁温暖的少先队集体生日氛围,鼓励队员们发挥想象,布置自己的队集体;集中举行“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话;组织开展“我是新时代的好队员”分享会;开展“我们在队旗下合个影”活动。各中队少先队员们通过小演讲、故事、朗诵、合唱等方式, 树立远大理想和信念,加强社会核心价值观教育。    (兰天)