2017年4月21日 18:26:37 星期五

卢局长巡查大南街小学、城南小学开学工作

作者: 发布时间:09-25

 

 

     秋季开学已接近一月,船山各校园井然有序,教育扶贫、教育教学、师德及学生思想工作常抓不懈,校园各种实践活动异彩纷呈。区教体局党组书记、局长卢静随机到顺南教育集团大南街小学、城南小学巡查开学工作,两所学校都展示了新学期新气象、新希望。

大南街小学  来到学校大队部,卢局长一行正遇见美术组教师对学生暑期“十个一”作业进行评比。学生制作精美的手抄报、教师暑期“十个一”吸引了卢局长的目光,她询问了具体情况并高度评价;会议桌上的庞然大物是创客大赛作品“未来小镇”,卢局长兴致勃勃地了解了集团创客教育及暑期师生参加四川省中小学首届创客大赛情况,当王校长介绍到大南街小学暑期作为遂宁市小学中唯一参赛代表队并获得多项大奖时,她欣慰地叮嘱学校行政人员一定要再接再厉,创造新精彩。

    学校执行校长王宇还一一汇报了新学期招生工作、周边环境治理、家长培训、创客与科技教育、课后服务、足球特色教育等情况。卢局长对学校开学工作及暑假师生取得的优异成绩给予了充分肯定,她提出了三点要求:一是坚持以抓教学质量为中心,注重内涵发展。二是要坚持抓好科技与足球优势项目,注重特色发展。三是积极抓好宣传工作,注重学校名牌建设。                  (唐洪 王建胜)

    城南小学  在学校班子成员陪同下,卢局长参观了刚整改完毕的校园新环境。特色鲜明的校园文化墙、焕然一新的教师办公环境、漂亮舒适的教室,卢局长边看边听校长邓伟对于学校学科建设、教学质量、近期计划及工作新举措等情况汇报。针对学科建设和艺体教育发展,卢局长给出了指导意见并强调:要加强教学管理进一步的实干创新,要强化办学思路,要加强师德建设和人才培养,注重学科教学质量的再提高。                                (李丹)