2017年4月21日 18:26:37 星期五

遂宁市科普日启动仪式在燕山小学举行

作者: 发布时间:09-19

 

9月18日,遂宁市船山区燕山小学迎来了遂宁市科协、船山区科协主办的“2018年遂宁市全国科普日暨防范邪教宣传日”启动仪式。市科协党组书记、主席熊艳主持议程,市委常委、副市长罗晖宣布活动正式启动。

启动仪式上,燕山小学优秀少先队员代表发言,并向全校师生发出了“努力创新、认真实践、增强素质、全面发展”的倡议。船山区委常委、宣传部长、总工会主席袁旭做了船山科普活动提高民众素养及创新能力的情况汇报。

会后,罗市长一行看望了燕山小学科技中队5.4中队的孩子们,与同学们亲切交谈,她表扬同学们的科创精神,鼓励大家要在科创的道路上越走越宽,越走越远。

罗市长一行还与孩子们一起体验了科普大篷车,观看科普和防邪展板,并与同学们一起进行科普答题。对今天的活动及燕小科普氛围,罗市长非常满意。她希望孩子们不仅要通过今天的活动增长一定的科普知识,更要受到启发,提高科技创新思维和能力,具备科学实践精神。         

据悉,此次科普启动活动后,遂宁市将开展涵盖社区、家长、学校的系列科普宣传实践活动,以提高全民科普素养和科学精神。因此,部分社区代表、家长代表也参加了在燕山小学举行的遂宁市科普日启动仪式。                                     (蒲金凤)